Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Le Ricette di Casa Russo


 

Per ottenere un piatto di pasta  a regola d'arte è necessario seguire alcuni importanti accorgimenti.

☺ Scegliere il formato di pasta e dotarsi di una pentola molto capiente per poterla contenere tutta immediatamente.
☺ Versiamo poco più di un litro di acqua per ogni 100 grammi di pasta secca da cuocere.
☺ La quantità di acqua è molto importante per evitare che durante la cottura la pasta si incolli o fuoriesca oltre il livello dell'acqua.
☺ Accendiamo il fornello, e una volta raggiunto il bollore aggiungiamo il sale grosso nella quantità di 10/12 grammi per litro di acqua.
☺ Evitare di aggiungerlo prima altrimenti rallenterà il raggiungimento del bollore.
☺ Alziamo la fiamma  e versiamo la pasta mantenendo l'ebollizione rigogliosa.
☺ Con un attrezzo adatto (si consiglia un cucchiaio di legno) girare dolcemente.
☺ Durante la cottura mescolare di tanto in tanto, evitando di maltrattare la pasta.
☺ Per la cottura il tempo varia in base al formato ed in genere i tempi consigliati sulle confezioni si riferiscono ad una cottura al dente, pertanto sarebbe preferibile assaggiarla, al fine di raggiungere  la cottura preferita.
☺ Scolare la pasta senza aggiungere acqua fredda (l'aggiunta di acqua fredda rovina lo strato esterno della pasta, compromettendo la buona riuscita del piatto).
☺ Unire il condimento evitando durante l'eventuale mantecatura di rovinare la pasta, per cui si consiglia di saltarla in un'apposita padella

Buon appetito.  

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza utente. Facendo clic su "Approvo", acconsenti all'uso dei cookies sul nostro sito web.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

I Nostri Brands

Scroll to top