Vesuviotti al Granchio
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INGREDIENTI
500 gr di pasta Vesuviotti Pastificio Nicola Russo
1 granchio Granciporro
Olio evo
1 aglio
1/2 cipolla
pomodori pachino
sale e pepe qb
prezzemolo a piacere
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
In una casseruola con bordi alti, metto a soffriggere l'olio con aglio e cipolla. Una volta che la cipolla è imbiondita, aggiungo i pomodori pachino e un bicchiere d'acqua. Salo, e lascio cuocere per 10 minuti. A questo punto calo in pentola il granchio intero. Io ho usato un Granciporro, che è un granchio bello grande, voi potete usare anche i classici granchi più piccoli, e ovviamente vi consiglio di metterne almeno 4 /5. Sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciamolo insaporire insieme al sugo per 20 minuti circa. A questo punto stacchiamo le zampe e se volete anche le chele e estraiamone la polpa. Aggiungiamo infine un pò di pepe e del prezzemolo. Scoliamo la pasta e facciamola saltare nel sugo, mettendo da parte il granchio che poi porremo sopra la pasta, anche per dare un bell'effetto coreografico al piatto.
Un piatto come vedete veloce da fare, molto bello da portare in tavola, e a mio parere può anche far da piatto unico.
Ricetta realizzata da Carmen Troncone Blog : Meglio un uovo oggi
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