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Ricette con Latticini

Fusilli casarecci al Pesto Siciliano

Ingredienti per 4 persone:

  • Fusilli casarecci “Nicola Russo” gr, 400
  • 1 mazzo grande di basilico
  • parmigiano grattugiato gr. 100
  • olio extra vergine mezzo bicchiere
  • 1 spicchio di aglio, sale pepe
  • pinoli gr. 50
  • pomodori ramati rossi gr.500
  • ricotta di mucca gr. 150

 

Procedimento:

Lavare i pomodori e tagliarli in 4 , con un coltello togliere tutta

la parte interna dura e bianca e i semini.

Nel robot mettere i pomodori,la ricotta,il parmigiano,il basilico

lavato e asciugato, i pinoli, l'aglio e l'olio Frullare adagio, il pesto

deve rimanere un pò granuloso

Aggiustare di sale e pepe e condire la pasta cotta al dente e non

perfettamente scolata. Servire ben calda.

Mafaldine alla Caprese

Ingredienti per 4 persone:

Mafaldine: 350 g

Pomodori maturi: 350 g

Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai

Mozzarelle: 2

Basilico: 1 mazzetto

Cipolla: 1

Sale: q.b.

Preparazione

Schiacciate i pomodori per eliminare i semi; metteteli in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, qualche foglia di basilico, sale e olio. Fate bollire per 15 minuti circa e poi passate tutto al passaverdure. Versate quindi il composto in un tegame e continuate la cottura per altri 15 minuti; il sugo si deve addensare.

Nel frattempo fate cuocere le mafaldine, scolatele al dente e conditele con un semplice ma gustosissimo sugo e con le mozzarelle tagliate a cubetti, tenendo da parte un pezzetto di mozzarella che taglierete a fettine. Decorate il bordo del piatto da portata con le foglie di basilico e con le fettine di mozzarella

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