Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti: 350 g
Punte di asparagi surgelate: 300 g
Burro: 50 g
Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
Filetti di mandorle: 60 g
Sale e pepe: q.b.
Preparazione
Fate lessare la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione. Nel frattempo ponete sul fuoco una padella con il burro; non appena incomincia a soffriggere, aggiungete i filetti di mandorle e fateli dorare a calore basso. Estraeteli con una paletta forata e poneteli in una ciotola.
Unite al burro le punte di asparagi surgelate e precedentemente private di qualsiasi rimanenza di gambo bianco. Lasciate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti
Condite con sale e pepe macinato al momento, rimettete poi i filetti dorati di mandorle nel medesimo condimento e, appena gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli (tenendo da parte un poco di acqua di cottura) e rovesciateli in padella.
Completate con l’aggiunta del parmigiano grattugiato, rimescolate con cucchiaio e forchetta, lasciando bene insaporire il tutto e unendo ancora, se necessario, un cucchiaio o due dell’acqua di cottura della pasta. Servite quindi in tavola.