- Mafaldine ‘Nicola Russo’ gr. 500
- melanzane n°4
- mozzarella gr. 300
- salsa di pomodoro gr.800
- cipolla n°1
- 1 spicchio di aglio
- basilico un ciuffo
- olio extra vergine, poco burro, sale, pepe , parmigiano
Tritare cipolla e aglio, rosolare in un tegame con olio, aggiungere
la salsa di pomodoro, sale, pepe e metà basilico.
Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti
Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa mezzo cm,friggerle per
pochi minuti e asciugarle nella carta da cucina.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili.
Cuocere la pasta al dente e condirla con 3/4 di sugo
Prendere una pirofila da forno,imburrarla, adagiare delle fette di melanzana
un po di pasta, fettine di mozzarella,basilico spezzettato e parmigiano
Fare altri strati e terminare con la salsa rimasta e il parmigiano
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare riposare il timballo 10 minuti prima di servirlo.