Ingredienti per 4 persone:
- mezzi paccheri “Nicola Russo” gr. 400
- carne macinata maiale e vitello gr350
- pomodori pelati gr.500
- vino bianco secco gr. 100
- parmigiano grattugiato gr. 50
- uovo n°1 cipolla piccola n°1 prezzemolo, basilico, aglio
- farina bianca, mezzo dado, sale ,pepe,
- provolone grattugiato, olio extra vergine gr. 50
Procedimento:
Mettete in una ciotola la carne macinata, l'uovo intero, il parmigiano e 2 fette di
pan carrè sbriciolate e ammollate nel latte e strizzate
Tritate 10 foglie di basilico , 1 spicchio d'aglio e il prezzemolo,unendoli agli altri ingredienti
Salate , pepate e mescolate bene.
Fate delle polpettine grandi come 1 nocciola e infarinatele
Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e la cipolla tritata,rosolate e unite le polpettine poi aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato unire i pelati passati, il mezzo dado sbriciolato,mescolare e
cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora, se il sugo si asciuga troppo mettere qualche cucchiaio
d'acqua. Cuocere la pasta al dente e condirla con il sugo, le polpettine,e il provolone grattugiato.