Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz#

Ricette che iniziano con S

Scialatielli ai Frutti di mare

Dosi per 5/6 persone:

Ingredienti :

500 gr di Scialatielli

600 gr di vongole e cozze

250 gr di seppie

150 gr di gamberetti

250 gr di pomodorini

un po' di olive verdi e capperi

1 spicchio d'aglio

Prezzemolo

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione:

- soffriggere l'aglio in un po' di olio;

- aggiungere cozze, vongole, seppie e gamberetti;

- aggiungere poi i pomodorini e fare cuocere 15 minuti;

- aggiungere olive e capperi;

-        lessare gli scialatielli in abbondante acqua salata, poi sgocciolarli e aggiungerli nella padella della salsa, e fateli cuocere nel sugo per 2 o 3 minuti. Cospargete abbondante prezzemolo tritato e servire subito Servite a caldo.

Scialatielli all'Amalfitana

Ingredienti:

  • Scialatielli “Nicola Russo” gr. 320
  • vongole e cozze gr. 600
  • gamberetti sgusciati gr. 150
  • seppioline gr. 250
  • pomodorini maturi gr. 250
  • olive e capperi gr. 20
  • 1 spicchio di aglio, prezzemolo tritato, olio extra vergine

Fare spurgare bene in acqua salata le vongole, cambiando alcune volte l'acqua

Fare rosolare in un tegame, con olio, l'aglio tritato, aggiungere le vongole, le seppioline

tagliate e i pomodorini

Fare cuocere circa 10 minuti poi mettere i gamberetti, le olive,e i capperi.

Mettere nella padella gli scialatielli cotti un pò al dente,padellandoli per circa 1 minuto

Servirli ben caldi dopo aver aggiunto il prezzemolo tritato.

Spaghetti Asparagi e Mandorle

Ingredienti per 4 persone:

Spaghetti: 350 g

Punte di asparagi surgelate: 300 g

Burro: 50 g

Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai

Filetti di mandorle: 60 g

Sale e pepe: q.b.

Preparazione

Fate lessare la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione. Nel frattempo ponete sul fuoco una padella con il burro; non appena incomincia a soffriggere, aggiungete i filetti di mandorle e fateli dorare a calore basso. Estraeteli con una paletta forata e poneteli in una ciotola.

Unite al burro le punte di asparagi surgelate e precedentemente private di qualsiasi rimanenza di gambo bianco. Lasciate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti

Condite con sale e pepe macinato al momento, rimettete poi i filetti dorati di mandorle nel medesimo condimento e, appena gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli (tenendo da parte un poco di acqua di cottura) e rovesciateli in padella.

Completate con l’aggiunta del parmigiano grattugiato, rimescolate con cucchiaio e forchetta, lasciando bene insaporire il tutto e unendo ancora, se necessario, un cucchiaio o due dell’acqua di cottura della pasta. Servite quindi in tavola.

Multilingua

Italian English French German Russian Spanish

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza utente. Facendo clic su "Approvo", acconsenti all'uso dei cookies sul nostro sito web.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

I Nostri Brands

Scroll to top