Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz#

Ricette che iniziano con M

Mafaldine al Timballo di Melanzane

  • Mafaldine ‘Nicola Russo’ gr. 500
  • melanzane n°4
  • mozzarella gr. 300
  • salsa di pomodoro gr.800
  • cipolla n°1
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico un ciuffo
  • olio extra vergine, poco burro, sale, pepe , parmigiano

Tritare cipolla e aglio, rosolare in un tegame con olio, aggiungere

la salsa di pomodoro, sale, pepe e metà basilico.

Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti

Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa mezzo cm,friggerle per

pochi minuti e asciugarle nella carta da cucina.

Tagliare la mozzarella a fettine sottili.

Cuocere la pasta al dente e condirla con 3/4 di sugo

Prendere una pirofila da forno,imburrarla, adagiare delle fette di melanzana

un po di pasta, fettine di mozzarella,basilico spezzettato e parmigiano

Fare altri strati e terminare con la salsa rimasta e il parmigiano

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Lasciare riposare il timballo 10 minuti prima di servirlo.

Mafaldine alla Caprese

Ingredienti per 4 persone:

Mafaldine: 350 g

Pomodori maturi: 350 g

Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai

Mozzarelle: 2

Basilico: 1 mazzetto

Cipolla: 1

Sale: q.b.

Preparazione

Schiacciate i pomodori per eliminare i semi; metteteli in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, qualche foglia di basilico, sale e olio. Fate bollire per 15 minuti circa e poi passate tutto al passaverdure. Versate quindi il composto in un tegame e continuate la cottura per altri 15 minuti; il sugo si deve addensare.

Nel frattempo fate cuocere le mafaldine, scolatele al dente e conditele con un semplice ma gustosissimo sugo e con le mozzarelle tagliate a cubetti, tenendo da parte un pezzetto di mozzarella che taglierete a fettine. Decorate il bordo del piatto da portata con le foglie di basilico e con le fettine di mozzarella

Mezzi Paccheri alla Genovese

Ingredienti per 4 persone :

400 gr di Mezzi Paccheri

1Kg di cipolle bianche

150gr di pomodorini

100gr di olio extravergine di oliva

300gr di carne di manzo

Sale e pepe q.b.

Basilico

100gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Mondare le cipolle e affettarle, metterle in una casseruola con l'olio e lasciarle appassire insieme ad un mestolo d'acqua per circa un'ora e mezza ,aggiungere la carne ,i pomodorini, sale e basilico e lasciare cuocere per altre tre ore, fino a quando le cipolle non saranno consumate.

Lessare la pasta e toglierla al dente scolarla e rimetterla nella pentola con metà del sugo,un pò di pepe ,il basilico, il parmigiano e lasciare ben amalgamare ,servire nei piatti fondi con il restante della carne e una fogliolina di basilico.

Mezzi Paccheri con Polpettine

Ingredienti per 4 persone:

  • mezzi paccheri “Nicola Russo” gr. 400
  • carne macinata maiale e vitello gr350
  • pomodori pelati gr.500
  • vino bianco secco gr. 100
  • parmigiano grattugiato gr. 50
  • uovo n°1 cipolla piccola n°1 prezzemolo, basilico, aglio
  • farina bianca, mezzo dado, sale ,pepe,
  • provolone grattugiato, olio extra vergine gr. 50

Procedimento:

Mettete in una ciotola la carne macinata, l'uovo intero, il parmigiano e 2 fette di

pan carrè sbriciolate e ammollate nel latte e strizzate

Tritate 10 foglie di basilico , 1 spicchio d'aglio e il prezzemolo,unendoli agli altri ingredienti

Salate , pepate e mescolate bene.

Fate delle polpettine grandi come 1 nocciola e infarinatele

Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e la cipolla tritata,rosolate e unite le polpettine poi aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato unire i pelati passati, il mezzo dado sbriciolato,mescolare e

cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora, se il sugo si asciuga troppo mettere qualche cucchiaio

d'acqua. Cuocere la pasta al dente e condirla con il sugo, le polpettine,e il provolone grattugiato.

Multilingua

Italian English French German Russian Spanish

Questo sito web utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza utente. Facendo clic su "Approvo", acconsenti all'uso dei cookies sul nostro sito web.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

I Nostri Brands

Scroll to top