Ingredienti per 4 persone:
Eliche: 350 g
Zucchine: 500 g
Aglio: 1 spicchio
Parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
Pecorino grattugiato: 1 cucchiaio
Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
Sale: q.b.
Peperoncino in polvere: 1 pizzico
Preparazione
Mondate le zucchine, lavatele e fatele sbollentare per una decina di minuti in acqua salata in ebollizione, quindi scolatele, asciugatele e tagliatele a fettine. Ponete una capace padella sul fuoco con l’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato; unitevi le fettine di zucchine, fatele rosolare per alcuni minuti e condite con un pizzico di sale.
Fate cuocere le Eliche giganti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele bene al dente e versatele nella padella contenente le zucchine; mescolate e fate saltare per alcuni minuti, eliminate poi lo spicchio d’aglio, aggiungete i formaggi grattugiati, mescolate e infine aggiungetevi il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in polvere. Mescolate e servite in tavola.