Ingredienti
- Bucatini “Nicola Russo” gr.320
- 1 scatola di fagioli borlotti
- pancetta affumicata gr.150
- olio extra vergine gr.50
- mezza cipolla, 1 spicchio di aglio ,1 peperoncino rosso,
- 3 foglie di salvia, poco rosmarino e prezzemolo, sale
- formaggio pecorino grattugiato.
tempo occorrente : circa 40 minuti.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata.
Tritate insieme aglio, la cipolla e le erbe aromatiche. In un largo tegame versate olio e in esso fate dorare la pancetta a cubetti e il trito aromatico;aggiungete i fagioli con la loro acqua di conservazione il peperoncino sbriciolato.
Mescolate e cuocete per 10 minuti, assaggiate e al caso salate.
Buttate la pasta e scolatela al dente e padellateli nel condimento preparato per alcuni minuti.
Spolverizzate con pecorino o parmigiano grattugiato e servite ben caldi.